Top
YOW / Social  / Come cancellarsi da Facebook per sempre

Come cancellarsi da Facebook per sempre

Avevi voglia di affacciarti nell’universo di Facebook convinto dai tuoi amici, ma ci hai presto ripensato e hai deciso di eliminare il tuo profilo per sempre? Poco male, queste poche righe basteranno a spiegarti come abbandonare il social più amato del mondo nella maniera più semplice e veloce possibile. Se sei intenzionato a capire come si fa a cancellarsi da Facebook per sempre, con qualche minuto ed un briciolo di attenzione riuscirai nel tuo intento.

Cancellare i propri dati

Chi vuole cancellarsi da Facebook per sempre, deve rimuovere preliminarmente tutti i propri dati, onde evitare di lasciare tracce sul social anche dopo averlo abbandonato definitivamente. Per cancellare tutte le tue informazioni personali, quali il lavoro che svolgi, piuttosto che i tuoi interessi, i nomi dei tuoi parenti, i tuoi hobby e la scuola che hai frequentato, devi accedere al tuo profilo e selezionare la voce “aggiorna informazioni”, collocata sull’immagine di copertina, al di sopra del registro attività. Nella pagina che si apre non devi fare altro che cancellare una ad una le informazioni presenti cliccando sulla crocetta situata di fianco a ciascun elemento. A questo punto, non dimenticare di rimuovere anche le fotografie: per farlo, clicca sull’icona dell’ingranaggio situata in alto a destra nella pagina di ogni album, quindi seleziona la voce “elimina album”.

Cancellarsi da Facebook per sempre

Se sei fermamente convinto di abbandonare per sempre il social network più famoso al mondo, devi accedere al tuo account utilizzando i tuoi dati per il login e cliccare sull’icona a forma di freccia rivolta verso il basso collocata nella barra degli strumenti Facebook situata in alto. Dal menù che compare dovrai selezionare la voce “Centro assistenza”, quindi cliccare ancora su “Visita il centro assistenza”. Nella pagina che andrà ad aprirsi dovrai cliccare prima sulla voce “Gestisci il tuo account”, poi su “disattivazione ed eliminazione degli account” ed infine su “Come faccio ad eliminare il mio account in modo permanente?” Dopo aver effettuato le operazioni qui riportate, al centro dello schermo comparirà un messaggio con la voce “comunicacelo”, selezionata la quale si aprirà un’ennesima pagina caratterizzata dalla presenza della voce “elimina il mio account”. A questo punto, dovrai digitare nuovamente i dati utili ad accedere al tuo profilo e scrivere nell’apposito campo il codice di sicurezza visualizzato. Fatto ciò, selezionando il tasto Ok, avrai finalmente cancellato in maniera permanente il tuo account e Facebook ti invierà una mail per comunicarti della sparizione del tuo profilo.

Ulteriori informazioni utili

Ricorda che pur avendo disabilitato il tuo profilo esattamente come illustrato nei passi precedenti, i tuoi dati rimarranno online per altri 14 giorni dal momento della conclusione del processo. Durante questo lasso di tempo, potrai ripensare a quanto fatto ed eventualmente scegliere di tornare sui tuoi passi annullando la cancellazione del profilo. Per farlo, dovrai semplicemente accedere al social network impiegando username e password già utilizzati precedentemente. Se invece lascerai passare i succitati 14 giorni senza più collegarti al tuo profilo, il tuo account verrà disabilitato per sempre e nessuno potrà più vederti utilizzando Facebook. Tuttavia, i contenuti che non hai rimosso, quali aggiornamenti di stato, fotografie, video e quant’altro, potrebbero restare nel web per 90 giorni, sebbene durante il periodo riportato non saranno accessibili agli altri utenti che utilizzano il social network.

Share